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“Servono giornalismo di qualità e pensiero critico”, le riflessioni di Claudia ed Elia, bersagliati sui Social da un noto giornalista

Se c’è qualcosa che oggi sembra coinvolgere e travolgere tutto allo stesso tempo, quella è la rete. In particolare i Social Network, ormai piattaforme primarie dell’informazione. Informazione che però, molte volte, non approfondisce, non analizza,...

Perché la città sta dimenticando Bruno Vangelisti?

La città sta dimenticando Bruno Vangelisti, uno dei suoi figli migliori. Antiquario celebre in tutto il mondo che, da assoluto protagonista, ha animato la scena culturale lucchese per tutta la seconda metà del ‘900. “Uomo...

La botola infernale della Chiesa di Sant’Agostino a Lucca

Le leggende a Lucca sono pane quotidiano, specialmente se hanno a che fare col sacro. Ne è un esempio quella che riguarda la botola della Chiesa di Sant'Agostino, posta sotto al dipinto della Madonna...

Fattoria il Poggio, menù completo a 5 euro: “Servono locali vissuti, c’è rischio apatia”

Un appello alla gente comune, al mondo della ristorazione, ai lavoratori in pausa pranzo ed anche alle famiglie. E’ quello che lanciano Giancarlo Rossi e Simone Del Ministro, rispettivamente proprietario e direttore della “Fattoria...

I cambiamenti della società si giocano sul ring dei social network

Viviamo un'epoca complessa, di profondo cambiamento degli equilibri della società. L'onda, anche particolarmente violenta, si percepisce sulle più popolari piattaforme digitali. E chi, come me, passa la vita a studiare i social network non...

Maria Miccoli, l’ala del Basket Le Mura, racconta il suo legame con Lucca

Maria Miccoli è un'ala di venticinque anni, che ha scelto di tornare nelle fila della Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca, dopo due anni vissuti a Ferrara, con la casacca della Pallacanestro Vigarano....

Addio Riccardo Cioni, addio Dj Full Time. Se ne va un pezzo di storia della musica

Un volto, una voce, una musica. In poche parole: un amico. Questo è stato fino a oggi Riccardo Cioni, il dj più famoso della Toscana, scomparso a 66 anni per le complicanze dovute al...

Fabrizio Girasoli, chef del Butterfly: “Stiamo vivendo una situazione drammatica, dobbiamo riaprire ad ogni costo”

Sono dieci mesi, dieci lunghissimi mesi che resistiamo, prima con le bandiere attaccate ai balconi, poi con un’apparente libertà, ancora dopo con la rabbia di non riuscire a uscire da questa situazione fuori controllo...